Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из макаронных изделий

Спагетти со сливками, брокколи и беконом


Ингредиенты для спагетти со сливками, брокколи и беконом


спагетти или другая паста на ваш выбор — 350 г
сливочное масло — 50 г
бекон (копченая грудинка) — 100 г
брокколи (можно использовать замороженную) — 200 г
чеснок — 2 зубчика
жирные сливки (от 30% и жирнее) — 250 мл
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления спагетти со сливками, брокколи и беконом


Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим до мягко хрустящего состояния, около 8-10 минут.

Варим брокколи

Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки.

Бекон нарезаем на тонкие ломтики.

Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Загружаем в кастрюлю с водой пасту и варим до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

Пока закипает вода, растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло, кладем бекон и обжариваем, помешивая, до румяного цвета, около 5 минут.

Жарим бекон

Добавляем к бекону брокколи и мелко нарубленный чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.

+ брокколи

Вливаем сливки и доводим до кипения.

+ сливки

Варим на среднем огне до легкого загустения. Солим по вкусу. Кладем в соус отваренную пасту и перемешиваем.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из макаронных изделий | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 277 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: