Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из печени

Паштет из куриной печени

Ингредиенты для паштета из куриной печени

куриная печень — 1 кг
луковицы — 3-4 шт.
молоко — 1 стакан
сливки пожирнее — 250 г
сливочное масло — 150 г

Способ приготовления паштета из куриной печени

Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа.
Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу.
Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками).
Затем протираем через сито (этого, в принципе, можно и не делать, но если протереть — получится гораздо нежнее). Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения, периодически помешивая.
Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Раскладываем по баночкам и ставим в холод.

Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из печени | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: