Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из печени |
Рецепт — Куриная печень со сливочно-горчичным соусом
Ингредиенты для куриной печени со сливочно-горчичным соусом куриная печень — 600 г соль и перец — по вкусу Для соуса жирные сливки (30-38%) — 200 мл зернистая горчица — 1 ст.л. чеснок — 1 зубчик мелко нарубленная петрушка — 1 ст.л. соль — по вкусу Способ приготовления куриной печени со сливочно-горчичным соусом С печени срезаем все висящие пленки и обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем в контейнер, заворачиваем в фольгу и сохраняем теплой. Когда вся печень обжарится, убираем весь жир и коричневые сгустки от жарки из сковороды. Вливаем сливки и на небольшом огне доводим их до кипения. Варим пару минут до легкого загустения. Добавляем горчицу, чеснок и нарубленную зелень петрушки, солим по вкусу. Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем огонь. В центр блюда кладем несколько кусочков печени. Вокруг них наливаем соус. Украшаем веточкой петрушки и подаем. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 252 | |
Всего комментариев: 0 | |