Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из печени

Рецепт — Паштет «Праздничный»


Ингредиенты для паштета «Праздничный»

печень — 350 г
почеревок — 100 г
морковь — 1 шт.
сельдерей корневой — 1/4 шт.
масло сливочное — 190 г
масло растительное — 3 ст. ложки
сметана — 3 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
желатин — 5 г
оливки — 100 г
макароны длинные — 100 г
лавровый лист — 2 шт.
кориандр — 0.5 ч. ложек
картофель — 3 шт.
шпинат — 1 пучок
шафран (щепотка) — 1 шт.
соль
перец черный молотый

Способ приготовления паштета «Праздничный»

Отварить печень и почеревок вместе с морковью и сельдереем, добавив лавровый лист и соль по вкусу за 5 мин до окончания. Печень варить 10-15мин, почеревок 30мин.
Отварить макароны в подсоленной воде. Чтобы макароны не склеивались, добавить в воду 1ст.ложку растительного масла. Готовые макароны слить и охладить.
Желатин залить 25 мл воды, дать набухнуть и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Смешать сметану и горчицу, посолить и поперчить по вкусу и добавить тонкой струйкой желатин. Хорошо взбить и охладить до начала желирования.
Салатник в виде полусферы застелить изнутри пищевой пленкой и смазать тонким слоем растительного масла. Выложить дно и стенки салатника макаронами в виде спирали, начиная со дна.
Смазать слой макарон тонким слоем сметанного суфле, поставить в морозильник на несколько минут для застывания и затем распределить равномерно по стенкам оставшееся суфле. Поставить в холодильник для застывания.
Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле до прозрачности.Отваренные печень, почеревок, морковь, сельдерей порезать кусочками и измельчить в блендере, добавив пассированный лук. Затем добавить кориандр, соль и перец по вкусу, 130 г размягченного масла и хорошо перемешать.
Паштет распределить равномерным слоем на застывшее сметанное суфле, по кругу выложить оливки.
Заполнить салатник оставшимся паштетом, хорошо уплотнить. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать.
Для украшения паштета приготовить картофельное пюре, которое можно окрасить пищевыми красителями. 
Отваренный картофель слить, размять, чуть охладить и взбить с размягченным сливочным маслом. Разделить картофельную массу и добавить в одну шпинат, во вторую настой шафрана.
Застывший паштет перевернуть на блюдо, украсить при помощи кулинарного шприца по своему желанию.

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из печени | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: