Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из печени

Рецепт — Печеночные оладьи в сметанном соусе
Ингредиенты для печеночных оладьев в сметанном соусе

мука — 5 ст.л.
яйца — 3 шт.
говяжья или свиная печень — 500 г
сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л.
чеснок — 3-4 зубчика
сметана
молоко — 50 г
петрушка или укроп
соль, перец — по вкусу
оливковое масло

Способ приготовления печеночных оладьев в сметанном соусе


Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.

Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из печени | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: