Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из печени |
Рецепт — Печеночные оладьи в сметанном соусе
Ингредиенты для печеночных оладьев в сметанном соусе мука — 5 ст.л. яйца — 3 шт. говяжья или свиная печень — 500 г сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л. чеснок — 3-4 зубчика сметана молоко — 50 г петрушка или укроп соль, перец — по вкусу оливковое масло Способ приготовления печеночных оладьев в сметанном соусе Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир). Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 261 | |
Всего комментариев: 0 | |