Ингредиенты для помидоров, фаршированных печенью
помидоры — 150 г булка — 50 г печень — 50 г сливочное масло — 10 г сметана — 10 г топленое масло — 5 г яйцо — 1 шт. репчатый лук — 1/2 шт. перец, соль
Способ приготовления помидоров, фаршированных печенью
Срезать верхушки помидоров, достать ложкой семена. Печень нарезать, обжарить на масле, перекрутить в вымоченным хлебом через мясорубку. Лук очистить, мелко порубить, пассировать, добавить в печеночный фарш, вбить яичный желток сырой, добавить сливочное масло. Яичные белки взбить в устойчивую пену, добавить к остальной массе вместе с перцем и солью, вымесить фарш и нафаршировать помидоры. Выложить помидоры в неглубокую кастрюлю, на каждый положить ломтик масла, поставить в разогретую до средней температуры духовку. Вынутую из помидоров массу через сито протереть, полить помидоры, когда они немного зарумянятся в духовке.
Приятного аппетита!
|