Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из печени

Рецепт — Ризотто с печенью

Ингредиенты для ризотто с печенью

вода — 1 л
куриная печень — 300 г 
рис — 275 г
сливочное масло — 1 ст.л.
сухое белое вино — 200 г
луковица — 1 шт.
стебель сельдерея  — 1 шт. (или 100 г корня сельдерея)
чеснок — 1 зубчик
подсолнечное масло — 4 ст.л.
петрушка — пучок
душистый перец — 2-3 шт.

Способ приготовления ризотто с печенью

В кастрюльке вскипятить воду, добавив в нее душистый перец. В сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 столовую ложку сливочного.
Мелко порубить лук, сельдерей, чеснок и слегка обжарить. Затем добавить печень и пожарить минуты 2-3.
Добавить рис, хорошо перемешать, оставить на 2-3 минуты.
Затем влить вино, дать рису покипеть и увариться. Постепенно, половник за половником добавлять воду, постоянно помешивая. Причем помешивать надо с боков кастрюли, чтобы жидкость попадала на дно и не давала блюду подгореть. Рис должен впитать в себя всю жидкость. Эта процедура занимает где-то 20 минут.
Готовое ризотто надо поперчить, добавить 1 столовую ложку масла и порубленную зелень петрушки.

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из печени | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: