Ингредиенты для ризотто с печенью
вода — 1 л куриная печень — 300 г рис — 275 г сливочное масло — 1 ст.л. сухое белое вино — 200 г луковица — 1 шт. стебель сельдерея — 1 шт. (или 100 г корня сельдерея) чеснок — 1 зубчик подсолнечное масло — 4 ст.л. петрушка — пучок душистый перец — 2-3 шт.
Способ приготовления ризотто с печенью
В кастрюльке вскипятить воду, добавив в нее душистый перец. В сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 столовую ложку сливочного. Мелко порубить лук, сельдерей, чеснок и слегка обжарить. Затем добавить печень и пожарить минуты 2-3. Добавить рис, хорошо перемешать, оставить на 2-3 минуты. Затем влить вино, дать рису покипеть и увариться. Постепенно, половник за половником добавлять воду, постоянно помешивая. Причем помешивать надо с боков кастрюли, чтобы жидкость попадала на дно и не давала блюду подгореть. Рис должен впитать в себя всю жидкость. Эта процедура занимает где-то 20 минут. Готовое ризотто надо поперчить, добавить 1 столовую ложку масла и порубленную зелень петрушки.
Приятного аппетита!
|