Ингредиенты для салата с печенью
печень куриная или телячья — 350 г огурчики маринованные — 1 банка яйца — 4-5 шт. морковь — 4 шт. лук — 4 шт. майонез масло для жарки
Способ приготовления салата с печенью
Печень отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: — печень 1/2 порции, промазать майонезом; — лук жареный 1/2 порции; — огурчики маринованные 1/2 порции; — морковь, промазать майонезом; — белки, промазать майонезом; — оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом; — сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Приятного аппетита!
|