Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из печени

Тушеная куриная печень с черной смородиной
Вам понадобится: 

Печень куриная 500 г 
Сливочное масло 15 г
Растительное масло 15 мл 
Херес 200 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт. 
Смородина черная 100 г
Сахар-песок 25 г 

Как можно разнообразить что-то привычное и отработанное до мелочей, такое как, например, тушеная куриная печень? Нужно привнести туда что-то новое и необычное, одну ноту, которая кардинально поменяет все блюдо. Как здесь, интересное сочетание кисловатой смородины с нежным вкусом куриной печени и сладковатым луком. Чем еще хорош этот рецепт, так это тем, что готовится быстро и при минимуме ингредиентов, а что еще нужно уставшему человеку после рабочего дня? Такая печень, замечательно идет с гарниром из картофельного пюре и свежим багетом. 

Ингредиенты 1-го этапа:

Печень куриная 500 г
Сливочное масло 15 г
Растительное масло 15 мл

Разделаем печень на удобные кусочки и удалим все, что нам в ней не нужно. Разогреем на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла. Запанируем и обжарим на сильном огне печень буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе.

Ингредиенты 2-го этапа:

Херес 200 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Смородина черная 100 г
Сахар-песок 25 г 

Убавим огонь и на этой же сковороде, где жарилась печень, обжарим нарезанный полукольцами лук со столовой ложкой сахара до карамелизации. Затем, выльем в сковороду вино и уварим соус до загустения. Добавим смородину и проварим еще минут пять, заодно посолим и выровняем кислоту. Почти всё. Остается только добавить печень и прогреть ее в соусе несколько минут. 

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из печени | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: