Это блюдо южноамериканской кухни, популярное в Аргентине и Перу. Arroz con Polo в дословном переводе с испанского означает «рис с цыпленком». Два основных ингредиента дополняются овощами. Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты для Арроз кон полло
куриные окорочка — 750 г
небольшая луковица — 1 шт.
сладкий красный перец — 1 шт.
длиннозерный рис — 200 г
замороженный зеленый горошек — 150 г
оливки, фаршированные красным перцем — 60 г
чеснок — 1 зубчик
куриный бульон — 400 мл
небольшой пучок кинзы (кориандра)
полоска лимонной цедры — 1 шт. (7*1 см)
сухой орегано — 1/4 ч.л.
молотый красный перец (острый) — 1/8 ч.л.
соль — по вкусу
Способ приготовления Арроз кон полло
С окорочков снимаем кожу, обжариваем их в кастрюле на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладываем в миску.
Уменьшаем огонь и на той же кастрюле в течение 30 секунд обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и паприку.
Затем добавляем рис, жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем орегано, лимонную цедру, бульон и 50 мл воды. Кладем в кастрюлю окорочка, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут.
Добавляем горошек, перемешиваем и прогреваем.
Снимаем с плиты и даем постоять 5 минут. Раскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленными оливками и кинзой. Подаем с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!