куриные бедра без кожи и костей — 6 шт.
луковица — 2 шт.
красный острый перчик — 1 шт.
нарезанный маринованный перец халапеньо — 1 ст.л. (или еще 1 красный острый перчик)
чеснок — 3 зубчика
молотая зира (кумин) — 2 ч.л.
мука — 1 ст.л.
куриный бульон — 1 л
соль — по вкусу
белая консервированная фасоль — 1 банка
Способ приготовления белого чили из курицы
Нарезаем курятину на небольшие кусочки.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода, помешивая, обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Кладем в блендер перчики, чеснок и лук.
Рубим не очень мелко.
Уменьшаем до среднего огонь под сотейником. Кладем нарубленную перечно-луковую массу и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем зиру и жарим, помешивая 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Постепенно, постоянно размешивая, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.
Кладем в сотейник курицу и фасоль.
Тушим под крышкой на умеренном огне 10 минут.
Подаем с картофельным пюре. При желании посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!