Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из птицы

Белое чили из курицы

Ингредиенты для белого чили из курицы

куриные бедра без кожи и костей — 6 шт.
луковица — 2 шт.
красный острый перчик — 1 шт.
нарезанный маринованный перец халапеньо — 1 ст.л. (или еще 1 красный острый перчик)
чеснок — 3 зубчика
молотая зира (кумин) — 2 ч.л.
мука — 1 ст.л.
куриный бульон — 1 л
соль — по вкусу
белая консервированная фасоль — 1 банка


Способ приготовления белого чили из курицы


Нарезаем курятину на небольшие кусочки.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода, помешивая, обжариваем курятину до золотистого цвета, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.

Курятина

Кладем в блендер перчики, чеснок и лук.

Рубим не очень мелко.

Рубим

Уменьшаем до среднего огонь под сотейником. Кладем нарубленную перечно-луковую массу и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем зиру и жарим, помешивая 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Постепенно, постоянно размешивая, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.

+ бульон

Кладем в сотейник курицу и фасоль.

+ курица и фасоль

Тушим под крышкой на умеренном огне 10 минут.

Подаем с картофельным пюре. При желании посыпаем тертым сыром.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: