Пятница — самое время собраться с друзьями за кружкой пива. И если вы любите это делать не в пабе или ресторане, а дома — этот рецепт — как раз то, что вам нужно. Вкус у блюда получается насыщенным и острым — как раз то, что нужно для пивных посиделок.
Ингредиенты для острых куриных крылышек к пиву
куриные крылышки — 1,5 кг
чеснок — 3-4 зубчика
молотая паприка — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
черный молотый перец — 1/3 ч.л.
темное кунжутное масло — 1 ч.л.
сухой молотый имбирь — 0,5 ч.л.
соевый соус — 2-3 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления острых куриных крылышек к пиву
Крылья разрезаем на фаланги.
Первые фаланги или выбрасываем или оставляем для бульона.
Чеснок мелко рубим.
Кладем в миску крылья, чеснок и все остальные ингредиенты.
Перемешиваем.
Даем постоять минут 15-20.
Перекладываем в форму для запекания в одни слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Подаем с макательным соусом — например, с огуречно-йогуртовым дипом.
Приятного аппетита!