Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из птицы

Острые куриные крылышки к пиву

Пятница — самое время собраться с друзьями за кружкой пива. И если вы любите это делать не в пабе или ресторане, а дома — этот рецепт — как раз то, что вам нужно. Вкус у блюда получается насыщенным и острым — как раз то, что нужно для пивных посиделок.


Ингредиенты для острых куриных крылышек к пиву


куриные крылышки — 1,5 кг
чеснок — 3-4 зубчика
молотая паприка — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
черный молотый перец — 1/3 ч.л.
темное кунжутное масло — 1 ч.л.
сухой молотый имбирь — 0,5 ч.л.
соевый соус — 2-3 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.


Способ приготовления острых куриных крылышек к пиву


Крылья разрезаем на фаланги.

Режем крылья

Первые фаланги или выбрасываем или оставляем для бульона.

Чеснок мелко рубим.

Чеснок

Кладем в миску крылья, чеснок и все остальные ингредиенты.

Кладем все в миску

Перемешиваем.

Маринуем

Даем постоять минут 15-20.

Перекладываем в форму для запекания в одни слой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Подаем с макательным соусом — например, с огуречно-йогуртовым дипом.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: