Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из птицы

Паприкаш из индейки

Это замечательное яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить индюшиное филе, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее.


Ингредиенты для паприкаша из индейки


филе индейки — 800 г
молотая паприка — 2 ст.л.
средняя луковица — 1 шт.
томаты в собственном соку — 400 г
сметана — 120 г
соль по вкусу


Состав


Способ приготовления паприкаша из индейки


Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку.

+ паприка

Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 4-5 минут на партию). Перекладываем на тарелку.

Жарим мясо

В том же сотейнике обжариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты.

Лук

Добавляем томаты вместе с соком, давим их ложкой. Добавляем 120 мл воды или куриного бульона, доводим до кипения, возвращаем в сотейник индейку и тушим под крышкой на медленном огне примерно 7-8 минут.

Тушим

Снимаем с огня, заправляем сметаной.

+ сметана


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: