Это замечательное яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить индюшиное филе, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее.
Ингредиенты для паприкаша из индейки
филе индейки — 800 г
молотая паприка — 2 ст.л.
средняя луковица — 1 шт.
томаты в собственном соку — 400 г
сметана — 120 г
соль по вкусу
Способ приготовления паприкаша из индейки
Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку.
Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 4-5 минут на партию). Перекладываем на тарелку.
В том же сотейнике обжариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты.
Добавляем томаты вместе с соком, давим их ложкой. Добавляем 120 мл воды или куриного бульона, доводим до кипения, возвращаем в сотейник индейку и тушим под крышкой на медленном огне примерно 7-8 минут.
Снимаем с огня, заправляем сметаной.
Приятного аппетита!