Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из птицы

Простое карри из курицы

Этот рецепт — легкий закос в сторону индийской кухни. Острое и пряное, это карри из курицы может стать прекрасной основой для обеда или ужина практически в любое время года. Количество перца в карри вы можете регулировать самостоятельно, исходя из ваших вкусовых предпочтений.

В качестве гарнира рекомендую салат из свежих овощей.


Ингредиенты для простого карри из курицы


куриное филе — 600 г
черный молотый перец — 2 ч.л.
кусочек свежего имбиря (в натертом виде должно получиться 2 ст.л.)
соль по вкусу
порошок карри — 2 ч.л.
лимоны — 1/2 шт.
лук — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика


Способ приготовления простого карри из курицы


Чеснок и имбирь трем на мелкую терку. Кладем в миску. Добавляем карри, черный перец, лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Пряная паста

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

Курица

Кладем в миску с пряной смесью и перемешиваем.

2 луковицы измельчаем при помощи блендера в пюре.

Луковое пюре

Оставшуюся луковицу нарезаем на тонкие полукольца.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.

Жарим лук

Добавляем луковое пюре и жарим, помешивая, около 5 минут.

+ пюре

Добавляем кусочки курицы вместе с пряным маринадом и жарим, помешивая, еще 5 минут.

+ курица

Вливаем 200 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 20 минут.

Готовое карри при необходимости приправляем дополнительной порцией соли и перца.


Приятного аппетита!


Категория: Блюда из птицы | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 278 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: