Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из птицы

Стир-фрай из курицы с перцем и ананасом

Ингредиенты для стир-фрая из курицы с перцем и ананасом

куриное филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо) — 800 г
картофельный или кукурузный крахмал — 2 ст.л.
сладкий перец — 2 шт.
мелко нарубленный имбирь — 2 ст.л.
небольшой ананас — 1/2 шт. (около 350 г в чистом виде)


Для соуса


рисовый или яблочный уксус — 2 ст.л.
соевый соус — 6 ст.л.
сахар — 1 ст.л.


Способ приготовления стир-фрая из курицы с перцем и ананасом


Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.

Филе

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Перец

Ананас режем на небольшие кусочки.

Ананас

В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.

В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.

В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.

Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.

Жарим перец

Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.

Всё вместе


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: