куриное филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо) — 800 г
картофельный или кукурузный крахмал — 2 ст.л.
сладкий перец — 2 шт.
мелко нарубленный имбирь — 2 ст.л.
небольшой ананас — 1/2 шт. (около 350 г в чистом виде)
Для соуса
рисовый или яблочный уксус — 2 ст.л.
соевый соус — 6 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
Способ приготовления стир-фрая из курицы с перцем и ананасом
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
Перец нарезаем тонкой соломкой.
Ананас режем на небольшие кусочки.
В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Приятного аппетита!