Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из птицы

Утка с яблоками

Птица по этому рецепту получилась очень сочной и аппетитной. А картофель с яблоками на гарнир — это вообще праздник.

Если вы хотите придать утке красивый красно-коричневый цвет, за 20 минут до готовности начинайте смазывать ее смесью жидкого меда и соевого соуса в равных пропорциях.


Ингредиенты для утки с яблоками


утка — 1 шт., весом около 2 кг
соль и молотый перец — по вкусу
кисло-сладкие яблоки — 4-5 шт.
картофель — 8 шт.


Способ приготовления утки с яблоками


Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.

Натираем

Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки.

Яблоки

Кладем яблоки внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками.

Закалываем

Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу — это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании. Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов, кладем нарезанный дольками картофель и запекаем еще около 70-80 минут.

+ картофель

В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем — вы пережарили утку :’(

Из готовой птицы убираем нить или зубочистки, вынимаем яблоки и смешиваем их с картофелем.

Нарезаем утку на порционные куски и подаем.


Приятного аппетита!


Категория: Блюда из птицы | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 262 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: