Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Дорада, запеченная с травами и лимоном

Это простой и очень вкусный рецепт приготовления запеченной дорады. Это просто чудесная рыба с нежным белым мясом и небольшим количеством мелких косточек.

Набор трав вы можете дополнить по своему вкусу и желанию — например, добавить веточки свежего тимьяна и/или базилика.


Ингредиенты для дорады, запеченной с травами и лимоном


дорада, весом около 300-350 г — 3 шт.
розмарин — 2-3 веточки
лимон — 1 шт.
петрушка — средний пучок
оливковое масло — 2-3 ст.л.
соль и молотый черный перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления дорады, запеченной с травами и лимоном


Рыбу чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры. С каждой стороны делаем на коже по 3-4 не очень глубоких надреза. Солим и перчим. В брюшко каждой кладем по 2-3 веточки петрушки.

Кладем рыбу в огнеупорную форму, сбрызгиваем оливковым маслом, вокруг раскладываем розмарин и ломтики лимона.

Кладем рыбу в форму

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20-25 минут.


Приятного аппетита!


Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 299 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: