Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов |
Это простой и очень вкусный рецепт приготовления запеченной дорады. Это просто чудесная рыба с нежным белым мясом и небольшим количеством мелких косточек. Набор трав вы можете дополнить по своему вкусу и желанию — например, добавить веточки свежего тимьяна и/или базилика. Ингредиенты для дорады, запеченной с травами и лимоном дорада, весом около 300-350 г — 3 шт. Способ приготовления дорады, запеченной с травами и лимоном Рыбу чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры. С каждой стороны делаем на коже по 3-4 не очень глубоких надреза. Солим и перчим. В брюшко каждой кладем по 2-3 веточки петрушки. Кладем рыбу в огнеупорную форму, сбрызгиваем оливковым маслом, вокруг раскладываем розмарин и ломтики лимона. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20-25 минут. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 299 | |
Всего комментариев: 0 | |