Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Дорада, запеченная в лимонном песто
Ингредиенты для дорады, запеченной в лимонном песто

дорада — 4 шт. (по 300-350 г каждая)
базилик — небольшой пучок
оливковое масло первого отжима (extra virgin) — 50 мл
пармезан — 50 г
тертая цедра лимона — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу

Состав


Способ приготовления дорады, запеченной в лимонном песто


Рыбу чистим от чешуи, удаляем внутренности и жабры. На обоих боках у каждой делаем по 2-3 не очень глубоких надреза.

Остальные ингредиенты измельчаем в блендере.

Песто

Обмазываем рыбу внутри и снаружи полученной смесью и кладем в огнеупорную форму или на противень.

Кладем в форму

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20-25 минут.

Подаем со свежим салатом, лимоном или другими гарнирами на ваш выбор. Хорошо подходит рис. Кроме того, можно дополнить рыбу соусами.


Приятного аппетита!


Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 287 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: