Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Лосось, копченный на зеленом чае с гарниром из цикория

Ингредиенты для лосося, копченного на зеленом чае с гарниром из цикория

лосось или морская форель без кожи — 800 г
зеленый чай — 1 ст.л. с горкой
соль, сахар и молотый перец — по вкусу
цикорий — 4 кочанчика
темное пиво — 50 мл
кресс-салат или другая зелень для украшения


Состав


Способ приготовления лосося, копченного на зеленом чае с гарниром из цикория


Берем кусок фольги. Насыпаем чай.

Чай

Складываем фольгу пополам и подворачиваем края вниз так, чтобы чай оказался как бы в конверте из фольги. При помощи зубочистки делаем дырочки в верхнем слое фольги, стараясь при этом не повредить нижний.

Запечатываем

Кладем фольгу в сухой сотейник, сверху помещаем рыбу. Солим и перчим, посыпаем 3-4 щепотками сахара.

+ рыба

Ставим на огонь чуть сильнее среднего и разогреваем. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут, до готовности рыбы. В процессе будет выделяться дым, поэтому заранее включите вытяжку.

Пока коптится лосось, готовим цикорий. У каждого кочанчика срезаем низ, разрезаем пополам.

Режем цикорий

На огне чуть сильнее среднего разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем цикорий срезами вниз и жарим в течение пары минут.

Жарим цикорий

Добавляем 1 ч.л. сахара и держим еще около полуминуты, затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты со второй стороны.

Снова переворачиваем и вливаем пиво. Даем ему выкипеть.

+ пиво

Выключаем огонь, добавляем немного соли к цикорию.

Подаем рыбу с цикорием, посыпаем кресс-салатом.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 267 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: