Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

Готовить это блюдо будет проще, если у вас есть машинка для пасты — с ее помощью просто добиться нужной толщины раскатки и, соответственно, более нежной текстуры и вкуса. Хотя при желании тонко раскатать тесто можно и при помощи скалки.


Ингредиенты для равиолей с лососем и рикоттой с горчичным маслом


Для пасты


яйца — 3 шт.
мука — 300 г
холодная вода — 1-2 ч.л.


Для начинки


лосось или форель — 400 г
растопленное сливочное масло — 50 г
рикотта — 200 г
нарубленный укроп — 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу

горчичное масло


Способ приготовления равиолей с лососем и рикоттой с горчичным маслом


Начинаем с подготовки рыбы для начинки. Удаляем косточки и кожу, кладем филе в огнеупорную форму, смазываем растопленным маслом, солим и перчим по вкусу.

+ рыба

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение 10-15 минут. Вынимаем и остужаем.

Пока запекается рыба, готовим тесто.

Сразу скажу, что я, как слабая и ленивая женщина, пользуюсь читерским халявным приемом при замесе — мне не хватает силы и терпения как следует вымесить тесто для пасты руками. Делюсь приемом.

Насыпаем муку в чашу блендера и пробиваем в режиме пульсации, чтобы мука насытилась кислородом. Добавляем яйца и в том же режиме доводим содержимое чаши до состояния крошки. Если крошка слишком сухая, добавляем по 1 ч.л. ледяную воду.

Перекладываем крошку на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем шар и домешиваем тесто до гладкого эластичного состояния, при необходимости добавляя в процессе дополнительную муку.

Тесто

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть как минимум 30 минут.

Для начинки остывшую рыбу ломаем вилкой на маленькие кусочки.

Измельчаем рыбу

Добавляем рикотту и зелень, солим по вкусу и перемешиваем.

Начинка

Отлежавшееся тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем из них длинные полосы толщиной в 1-1,5 мм (на паста-машинке это деление 5-6). Смазываем слегка взбитым яйцом и кладем порции начинки по 1 ч.л. на расстоянии около 6-7 см друг от друга.

Кладем начинку

Накрываем тестом.

Накрываем

Прижимаем пальцами пространство вокруг начинки, затем нарезаем фигурным ножом на квадратики.

Нарезаем

Отвариваем равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, в течение примерно 4-5 минут. Вынимаем шумовкой на тарелки и подаем с горчичным или зеленым маслом.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 386 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: