Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов |
Готовить это блюдо будет проще, если у вас есть машинка для пасты — с ее помощью просто добиться нужной толщины раскатки и, соответственно, более нежной текстуры и вкуса. Хотя при желании тонко раскатать тесто можно и при помощи скалки. Ингредиенты для равиолей с лососем и рикоттой с горчичным маслом Для пасты яйца — 3 шт. Для начинки лосось или форель — 400 г горчичное масло Способ приготовления равиолей с лососем и рикоттой с горчичным маслом Начинаем с подготовки рыбы для начинки. Удаляем косточки и кожу, кладем филе в огнеупорную форму, смазываем растопленным маслом, солим и перчим по вкусу. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение 10-15 минут. Вынимаем и остужаем. Пока запекается рыба, готовим тесто. Сразу скажу, что я, как слабая и ленивая женщина, пользуюсь читерским халявным приемом при замесе — мне не хватает силы и терпения как следует вымесить тесто для пасты руками. Делюсь приемом. Насыпаем муку в чашу блендера и пробиваем в режиме пульсации, чтобы мука насытилась кислородом. Добавляем яйца и в том же режиме доводим содержимое чаши до состояния крошки. Если крошка слишком сухая, добавляем по 1 ч.л. ледяную воду. Перекладываем крошку на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем шар и домешиваем тесто до гладкого эластичного состояния, при необходимости добавляя в процессе дополнительную муку. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть как минимум 30 минут. Для начинки остывшую рыбу ломаем вилкой на маленькие кусочки. Добавляем рикотту и зелень, солим по вкусу и перемешиваем. Отлежавшееся тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем из них длинные полосы толщиной в 1-1,5 мм (на паста-машинке это деление 5-6). Смазываем слегка взбитым яйцом и кладем порции начинки по 1 ч.л. на расстоянии около 6-7 см друг от друга. Накрываем тестом. Прижимаем пальцами пространство вокруг начинки, затем нарезаем фигурным ножом на квадратики. Отвариваем равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, в течение примерно 4-5 минут. Вынимаем шумовкой на тарелки и подаем с горчичным или зеленым маслом. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 386 | |
Всего комментариев: 0 | |