Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов |
Скумбрия, запеченная в фольге
Ингредиенты для скумбрии, запеченной в фольге свежемороженая скумбрия — 2 шт. (700 г) репчатый лук — 1 шт. (100 г) петрушка — 2-3 веточки чеснок — 2 зубчика (5 г) соль и свежемолотый перец — по вкусу сок свежего лимона — пару капель Способ приготовления скумбрии, запеченной в фольге Скумбрию размораживаем и моем. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову. Хорошо промываем внутри. Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой. Натираем скумбрию чесночком и заворачиваем каждую рыбку в фольгу. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности. Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 289 | |
Всего комментариев: 0 | |