Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Скумбрия, запеченная в фольге
Ингредиенты для скумбрии, запеченной в фольге

свежемороженая скумбрия — 2 шт. (700 г)
репчатый лук — 1 шт. (100 г)
петрушка  — 2-3 веточки
чеснок — 2 зубчика (5 г)
соль и свежемолотый перец — по вкусу
сок свежего лимона — пару капель

Способ приготовления скумбрии, запеченной в фольге

Скумбрию размораживаем и моем.
Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову.
Хорошо промываем внутри.

Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем.
Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.

Натираем скумбрию чесночком и заворачиваем каждую рыбку в фольгу.

Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.
Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью.


Приятного аппетита!
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 289 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: