Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Стир-фрай из рыбы с зеленой фасолью
Ингредиенты для стир-фая из рыбы с зеленой фасолью

филе плотной белой рыбы — 600 г
крахмал — 1 ст.л.
корень свежего имбиря — 2,5 см
чеснок — 2 зубчика
зеленая фасоль — 200 г


Для соуса


белый винный уксус — 1 ст.л.
томатное пюре — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
крахмал — 1 ч.л.
соевый соус — 2 ст.л.
апельсиновый сок — 2 ст.л.


Способ приготовления стир-фая из рыбы с зеленой фасолью


Рыбу нарезаем на длинные полоски примерно одинакового размера.

Рыба

Обваливаем в крахмале.

Обваливаем

Имбирь и чеснок мелко рубим.

Имбирь и чеснок

Фасоль привариваем в кипятке примерно 3-4 минуты. Сливаем воду и обсушиваем.

Соус

В плошке смешиваем томатную пасту, соевый соус, сок, уксус, сахар и крахмал.

Жарим рыбу

В несколько заходов обжариваем на растительном масле на сильном огне, буквально по паре минут на партию.

Перекладываем на тарелку.

В вок кладем имбирь и чеснок, обжариваем, помешивая, в течение примерно 30 секунд. Добавляем фасоль и жарим, помешивая, около 7 минут, пока фасоль не станет мягко-хрустящей.

Возвращаем в сковороду рыбу и вливаем соус. Постоянно помешивая, прогреваем в течение пары минут до загустения соуса.

Подаем с отварным рисом.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: