Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов |
Приставка «a la» в названии этого блюда присутствует по той причине, что настоящая, аутентичная треска по-генуэзски готовится из вяленой рыбы, которая предварительно вымачивается 24 часа в холодной воде. Поскольку на наших просторах купить вяленую треску не представляется возможным — готовим из свежемороженой. Ингредиенты для трески a la по-генуэзски филе трески — 1 кг Способ приготовления трески a la по-генуэзски Рыбу моем, нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью и ставим в холодильник на 30 минут. С солью не усердствуем. Лук и сельдерей мелко режем, чеснок давим плоской частью лезвия ножа. В сотейнике разогреваем пару столовых ложек масла, жарим овощи и чеснок до полуготовности. Чеснок убираем. Треску споласкиваем от соли, кладем в сотейник к овощам и обжариваем пару минут. Затем кладем томаты (консервированные разминаем ложкой), вливаем бульон, доводим до кипения и тушим 20 минут. Готовое блюдо посыпаем орешками и рубленой зеленью. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 290 | |
Всего комментариев: 0 | |