Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Треска a la по-генуэзски

Приставка «a la» в названии этого блюда присутствует по той причине, что настоящая, аутентичная треска по-генуэзски готовится из вяленой рыбы, которая предварительно вымачивается 24 часа в холодной воде. Поскольку на наших просторах купить вяленую треску не представляется возможным — готовим из свежемороженой.


Ингредиенты для трески a la по-генуэзски


филе трески — 1 кг
черешковый сельдерей — 2 стебля
небольшая луковица — 1 шт.
томаты в собственном соку — 400 г или 500 г свежих помидоров со снятой кожицей, нарезанных кубиками
чеснок — 3 зубчика
овощной бульон — 3 стакана
горстка орешков пинии или кедровых
по небольшому пучку петрушки и базилика
черный молотый перец
соль


Состав


Способ приготовления трески a la по-генуэзски


Рыбу моем, нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью и ставим в холодильник на 30 минут. С солью не усердствуем.

Жарим овощи

Лук и сельдерей мелко режем, чеснок давим плоской частью лезвия ножа. В сотейнике разогреваем пару столовых ложек масла, жарим овощи и чеснок до полуготовности. Чеснок убираем.

Жарим овощи

Треску споласкиваем от соли, кладем в сотейник к овощам и обжариваем пару минут.

Добавляем рыбу

Затем кладем томаты (консервированные разминаем ложкой), вливаем бульон, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Тушим

Готовое блюдо посыпаем орешками и рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: