При желании вы можете приготовить такие фрикадельки из свиного фарша вместо индюшачьего.
Ингредиенты для фрикаделек из индейки с беконом
фарш из индейки — 400 г
бекон — 30 г
маленькая луковица — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
белый хлеб без корки — 4 ломтика
яйцо — 1 шт.
маленькая горстка листьев базилика
лимонная цедра — 1 ч.л.
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления фрикаделек из индейки с беконом
Мелко рубим лук, базилик и чеснок. Бекон мелко режем.
Кладем в миску фарш и все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
Формируем фрикадельки диаметром около 2,5 см.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. масла. В 2 партии обжариваем фрикадельки на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности, примерно по 7-8 минут на партию.
Подаем с рисом, при подаче посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!