Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из мяса

Фрикадельки из индейки с беконом

Эти фрикадельки готовятся быстро, без лишних телодвижений — никакого долгого тушения или запекания в духовке они не требуют, достаточно простого обжаривания на сковороде. Бекон придает фрикаделькам интересную копченую нотку, а пармезан, которым посыпается готовое блюдо, завершает вкус.

При желании вы можете приготовить такие фрикадельки из свиного фарша вместо индюшачьего.


Ингредиенты для фрикаделек из индейки с беконом


фарш из индейки — 400 г
бекон — 30 г
маленькая луковица — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
белый хлеб без корки — 4 ломтика
яйцо — 1 шт.
маленькая горстка листьев базилика
лимонная цедра — 1 ч.л.
соль и перец — по вкусу


Способ приготовления фрикаделек из индейки с беконом


Мелко рубим лук, базилик и чеснок. Бекон мелко режем.

Нарезаем

Кладем в миску фарш и все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.

Фарш

Формируем фрикадельки диаметром около 2,5 см.

Лепим фрикадельки

В сковороде разогреваем 2 ст.л. масла. В 2 партии обжариваем фрикадельки на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности, примерно по 7-8 минут на партию.

Подаем с рисом, при подаче посыпаем тертым пармезаном.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: