Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из мяса

Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты для фрикаделек в томатном соусе

говяжий фарш — 700 г
черешковый сельдерей — 1 стебель
средняя морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
консервированные томаты в собственном соку — 400 г
панировочные сухари — 50 г
белое сухое вино — 60 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
сухой базилик — 1/4 ч.л.
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления фрикаделек в томатном соусе


В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, 60 мл воды, соль и перец, хорошо вымешиваем. Делим на 18 частей и катаем круглые фрикадельки. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.

Морковь нарезаем тонкими кружочками или полукружиями (в зависимости от толщины моркови), лук и сельдерей режем тонкими ломтиками.

Нарезаем овощи

Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Вливаем вино, лимонный сок и размятые вилкой томаты, доводим до кипения.

Кладем в сковороду фрикадельки, сыплем базилик, досаливаем по вкусу.

+ фрикадельки

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 290 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: