Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из мяса

Колбаски из баранины по-гречески

Пополним-ка мы нашу копилочку рецептов блюд из фарша. На этот раз будем готовить из баранины. В принципе, бараний фарш в этом рецепте может быть заменен на свиной, говяжий или смешанный — тут уж как вам больше нравится.

Готовить просто и достаточно быстро. Что касается гарнира, то тут не может быть ничего вкуснее картофельного пюре, хоть это как бы и не здорово. С рисом тоже будет отлично. И с кус-кусом. Как вариант — с подсушенным в духовке и натертым чесноком багетом.


Ингредиенты для колбасок из баранины по-гречески


Для колбасок


фарш из баранины — 500 г
белый хлеб без корки — 2 ломтика
красное вино — 50 мл
средняя луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
яйцо — 1 шт.
маленький пучок петрушки
молотая зира — 1 ч.л.
соль и молотый черный перец по вкусу


Для соуса


средняя луковица — 1 шт.
томаты в собственном соку — 400 г
чеснок — 2 зубчика
молотая корица — 1/2 ч.л.
соль и молотый черный перец по вкусу



Способ приготовления колбасок из баранины по-гречески


Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук, чеснок и корицу, жарим, помешивая, около 3 минут.

Лук и специи

Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком.

+ томаты

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим без крышки около 25 минут.

Пока готовится соус, готовим колбаски. Мелко рубим лук, чеснок и зелень. Хлеб размачиваем в вине.
Кладем в миску фарш и добавляем все остальные ингредиенты.

Фарш

Тщательно перемешиваем. Формируем из фарша продолговатые колбаски.

В отдельной сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колбаски и обжариваем до румяного цвета со всех сторон, около 7 минут в общей сложности.

Кладем колбаски в соус, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Тушим

Подаем с картофельным пюре.


Приятного аппетита!


Категория: Блюда из мяса | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 259 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: