Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из мяса

Мясной рулет из индейки

Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат — это нечто. Сочный, вкусный и ароматный рулет порадует вас и ваших близких за семейным ужином.

При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса.


Ингредиенты для мясного рулета из индейки


шампиньоны — 200 г
крупный лук-порей — 1 шт. (используем только белую и светло-зеленую часть)
чеснок — 2 зубчика
полутвердый сыр — 100 г
белый хлеб без корки — 2 ломтика
крупное яйцо — 1 шт.
нарубленный базилик — 1 ст.л.
индюшиный фарш — 600 г
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления мясного рулета из индейки


Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.

Режем грибы

Жарим на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на партию. Перекладываем в миску.

Жарим грибы

Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим.

Лук и чеснок

Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.

Сыр трем на терку. Хлеб крошим в блендере. Кладем в миску с фаршем. Туда же отправляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Фарш

Форму для запекания застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку.

Буханка

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45-50 минут. Перед нарезкой даем постоять при комнатной температуре 10 минут.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 267 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: