При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса.
Ингредиенты для мясного рулета из индейки
шампиньоны — 200 г
крупный лук-порей — 1 шт. (используем только белую и светло-зеленую часть)
чеснок — 2 зубчика
полутвердый сыр — 100 г
белый хлеб без корки — 2 ломтика
крупное яйцо — 1 шт.
нарубленный базилик — 1 ст.л.
индюшиный фарш — 600 г
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления мясного рулета из индейки
Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
Жарим на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на партию. Перекладываем в миску.
Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим.
Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.
Сыр трем на терку. Хлеб крошим в блендере. Кладем в миску с фаршем. Туда же отправляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Форму для запекания застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45-50 минут. Перед нарезкой даем постоять при комнатной температуре 10 минут.
Приятного аппетита!