Рулет, рецепт которого мы предлагаем вам сегодня, одновременно является и основным блюдом, и гарниром. Единственное, что вам останется приготовить к нему — это салат из свежих овощей.
Блюдо это очень питательное вкусное и ароматное. Прекрасный вариант для плотного обеда или не слишком позднего ужина.
Ингредиенты для мясного рулета с картофельной начинкой
картофель — 400 г
сливочное масло — 100 г
молоко или сливки — 60 мл
фарш (свинина или говядина) — 800 г
средняя луковица — 1 шт.
дижонская горчица — 2 ст.л.
крупное яйцо — 1 шт.
хлебные крошки — 3 ст.л.
кетчуп хорошего качества — 5 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления мясного рулета с картофельной начинкой
Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, кладем в миску фарш, горчицу, яйцо, крошки, мелко нарубленный лук, 3 ст.л. кетчупа, соли и перец.
Перемешиваем.
Отваренный картофель сцеживаем, добавляем масло, молоко или сливки, черный молотый перец по вкусу. Мнем в пюре (не делайте этого блендером, только мялкой-толкушкой).
На лист фольги кладем фарш и формируем из него прямоугольник. Слой фарша должен быть достаточно толстым.
На мясо выкладываем картофельную массу, формируем из нее поленце.
Заворачиваем края мясного слоя на картофель и формируем большое полено. Фарш не должен быть налеплен внатяжку, иначе при запекании рулет с большой долей вероятности треснет и станет некрасивым.
Акуратно перекладываем рулет в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 30 минут, затем вынимаем и смазываем оставшимися 2 ст.л. кетчупа. Возвращаем в духовку и печем до готовности, еще около 20 минут.
Готовому рулету даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!