Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из мяса

Рагу из свиных ребрышек

Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими нежными, что просто тают во рту. Хотя результат, несомненно, зависит еще и от качества исходного продукта.


Ингредиенты для рагу из свиных ребрышек


свиные ребра — 2 кг
лук порей — 1 шт.
морковь — 2 шт.
сельдерей — 2 стебля
белое сухое вино — 250 мл
луковица — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
мука — 1 ст.л.
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления рагу из свиных ребрышек


Реберные ленты разрезаем на секции по 3-4 ребра.

Режем ребра

Морковь, сельдерей и порей режем на средние кубики.

Морковь, сельдерей, порей

Лук нарезаем полукольцами.

Жарим ребра

Ребра солим и перчим по вкусу, в несколько партий обжариваем в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Лук

Под сковородой уменьшаем огонь до среднего, кладем порей, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим овощи

Вливаем вино, доводим до кипения и даем жидкости увариться примерно вдвое.

Возвращаем ребра в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала ребра на пару-тройку сантиметров.

Доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей до минимума и тушим под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5-2 часов.

Пока тушится мясо, обжариваем до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Отставляем в сторону.

Готовые ребра вынимаем из кастрюли. Далее можно пойти двумя путями: 1) оставить ребра как есть и 2) снять мясо с костей и нарезать на удобные кусочки. Я оставила мясо на ребрах.

Сохраняем мясо теплым.

Оставшийся в кастрюле соус увариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем лук и варим еще около 3-5 минут.

Подаем ребра с соусом.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: