Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из мяса

Свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты для свиной грудинки в кисло-сладком соусе


свиная грудинка — 600 г (желательно выбирать кусок с преобладанием мяса)
яйца — 2 шт.
кукурузный крахмал — 2 ст.л. (или 2 ч.л. картофельного)
соль — 1 ч.л.


Для соуса


кетчуп — 120 г
несколько капель табаско или другого острого перечного соуса
вустерский соус — 1 ст.л.
рисовый или яблочный уксус — 3 ст.л.
коричневый сахар (можно использовать обычный) — 3 ст.л.
вода — 50 мл
молотая корица — 1/4 ч.л.
молотый черный перец — 1/4 ч.л.
щепотка молотой гвоздики (по желанию)


Состав


Способ приготовления свиной грудинки в кисло-сладком соусе


Яйца вбиваем в миску и взбиваем с солью при помощи вилки. Добавляем крахмал и перемешиваем.

Яйца + крахмал

Грудинку нарезаем на небольшие ломтики толщиной около 0,5 см.

Жарим грудинку

Кладем в миску к яичной смеси, перемешиваем.

Смешиваем

В отдельной плошке смешиваем ингредиенты для соуса. Отставляем в сторону.

Соус

В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 4-5 ст.л. растительного масла. Небольшими порциями обжариваем грудинку, примерно по 7-8 минут на заход.

Перекладываем на тарелку.

Когда вся грудинка обжарена, сливаем из сковороды масло и вливаем соус. Доводим до кипения.

Кипятим соус

Кладем в соус обжаренную свинину и прогреваем на среднем огне около 2 минут.

Грудинка в соусе

Подаем с рисом или лапшой. Можно дополнить свежими овощами.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: