Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из мяса

Свинина с картофельными дольками

Холодными хмурыми зимними вечерами часто хочется сытной, вкусной и согревающей еды. Это блюдо — хороший вариант для таких случаев. Картошку для него лучше брать не разваристую, а так называемую «восковую», которая хорошо сохраняет форму после варки.


Ингредиенты для свинины с картофельными дольками


картофель — 750 г
свинина — 600 г
сладкий красный перец — 1 шт.
большая луковица — 1 шт.
оливковое масло — 3 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика
соус чили — 1 ч.л.
шепотка смеси четырех перцев
лимонный сок — 3 ст.л.
лимонная цедра — 1 ст.л.
по 1/2 ч.л. сушеных тимьяна, базилика, розмарина и орегано


Состав


Способ приготовления свинины с картофельными дольками


Картофель тщательно моем щеткой, заливаем водой и варим до готовности (при желании вы можете почистить картофель и варить и есть его без кожицы).

Картофель

Мясо режем на небольшие кусочки. Готовим маринад — смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, соус чили, лимонный сок и цедру, перец и травы. Заливаем этой смесью мясо, накрываем и ставим в холодильник — в идеале на пару часов.

Картофелю даем остыть, затем нарезаем его дольками — каждую картофелину на 8 частей. Кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку и держим 10 минут при температуре 220 градусов (дольки должны зарумяниться).

Мясо достаем из холодильника, обжариваем на растительном масле в течение 7-10 минут. Солим, добавляем нарезанный кусочками перец и полукольца лука. Жарим еще 7 минут.

Жарим мясо

Вынимаем из духовки картофель. На середину противня выкладываем мясо (картофель при этом не убираем) и возвращаем в духовку на 5 минут.

Подаем как самостоятельное блюдо.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: