Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из мяса

Свиное филе, фаршированное сухофруктами и каштанами

Каштаны хороши с составе начинок для запеченных мяса и птицы.

Если вам не удалось купить каштаны, в этом рецепте вы можете использовать вместо них аналогичный объем грецких орехов. Вкус блюда при этом немного изменится, но все равно останется очень интересным.


Ингредиенты для свиного филе, фаршированного сухофруктами и каштанами


свиное филе — 1,5 кг
подготовленные и очищенные каштаны — 4 шт.
смесь сухофруктов (курага, инжир, изюм) — 100 г
соль
оливковое масло — 1 ст.л.
черный перец горошком — 1 ст.л.
кориандр — 1 ст.л.
белое сухое вино — 180 мл
дижонская горчица — 2 ч.л.
куриный бульон — 400 мл
сливочное масло — 75 г


Способ приготовления свиного филе, фаршированного сухофруктами и каштанами


*Чтобы очистить каштаны, их необходимо надрезать крест-накрест, положить в форму и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После этого скорлупа легко снимется.

Мелко рубим сухофрукты и каштаны.

Нарезаем сухофрукты

Кориандр и перец давим в ступке.

Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез перпендикулярно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.

Разрезаем филе

Кладем начинку в разрез и солим ее.

Кладем начинку

Складываем филе и перевязываем его нитью так, чтобы начинка не вывалилась во время запекания.

Связываем

Снаружи натираем филе солью, дробленым перцем и кориандром. Кладем в форму и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем в течение 35-40 минут до готовности. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок.

Готовое филе вынимаем из формы, кладем на разделочную доску и накрываем фольгой. Тем временем готовим соус. Форму со всеми выделившимися соками ставим на средний огонь, вливаем вино, доводим до кипения и варим около 4-5 минут, пока вино слегка не выпарится. Увеличиваем огонь, добавляем горчицу и бульон.

Увариваем соус наполовину в течение 6-8 минут. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.

Филе нарезаем на ломтики и подаем с винным соусом.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: