Ингредиенты для сытного жаркого из говядины
говядина — 1200-1400 г
томатная паста — 2 ст.л.
бальзамический уксус — 3 ст.л.
мука — 2 ст.л.
соль и перец — по вкусу
лук — 400 г
картофель — 400 г
морковь — 400 г
чеснок — 6 зубчиков
лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления сытного жаркого из говядины
Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.
Морковь нарезаем шайбами.
Картофель — довольно крупными кубиками.
Лук крупно рубим.
Мясо кладем в миску. Добавляем томатную пасту, муку, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешиваем.
Кладем мясо в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и вливаем 750 мл воды.
Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь (или в разогретую до 180 градусов духовку) и тушим, пока мясо не станет мягким (от 1,5 до 2,5 часов).
Приятного аппетита!