Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из овощей |
Баклажаны «Огонек»
Ингредиенты для баклажанов «Огонек»
баклажаны средних размеров — 4 шт. чеснок — 3−4 зубчика перец болгарский — 1 шт. перец острый стручковый — по вкусу масло растительное уксус — по вкусу соль — по вкусу Способ приготовления баклажанов «Огонек» Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь. Затем обжарить на сковородке. Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше. Далее приготовим заправку к жареным баклажанам.Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем. Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться. Такой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 254 | |
Всего комментариев: 0 | |