Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из овощей

Баклажаны «Огонек»

Ингредиенты для баклажанов «Огонек»

баклажаны средних размеров — 4 шт.
чеснок — 3−4 зубчика
перец болгарский — 1 шт.
перец острый стручковый — по вкусу
масло растительное
уксус — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления баклажанов «Огонек»

Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь.
Затем обжарить на сковородке.
Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор.
При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.
Далее приготовим заправку к жареным баклажанам.Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.
Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться.
Такой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из овощей | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: