Ингредиенты для картофеля, запеченного с брюссельской капустой
картофель капуста брюссельская гранат масло соль
Способ приготовления картофеля, запеченного с брюссельской капустой
Картофель хорошо вымыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки. У капусты срезать выступающую кочерыжку, снять верхние листочки. Выложить картофель и капусту в миску, хорошо посолить и поперчить. Полить маслом. Руками хорошо перемешать, чтобы каждая долька была просолена и промаслена. Противень смазать маслом и выложить на него овощи в один слой. Поставить в разогретую до 250°С духовку на 10 минут. Достать, перевернуть каждую дольку на другой бок и запекать еще 10 минут. Готовые овощи переложить на блюдо и посыпать гранатовыми зернами. Если капуста крупная, то разрезать ее пополам.
Приятного аппетита!
|