Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из овощей

Картофель, запеченный с брюссельской капустой

Ингредиенты для картофеля, запеченного с брюссельской капустой

картофель 
капуста брюссельская
гранат
масло
соль 

Способ приготовления картофеля, запеченного с брюссельской капустой


Картофель хорошо вымыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки.
У капусты срезать выступающую кочерыжку, снять верхние листочки.
Выложить картофель и капусту в миску, хорошо посолить и поперчить. Полить маслом. Руками хорошо перемешать, чтобы каждая долька была просолена и промаслена.
Противень смазать маслом и выложить на него овощи в один слой.
Поставить в разогретую до 250°С духовку на 10 минут. Достать, перевернуть каждую дольку на другой бок и запекать еще 10 минут.
Готовые овощи переложить на блюдо и посыпать гранатовыми зернами.
Если капуста крупная, то разрезать ее пополам.

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из овощей | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 250 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: