Картофель, запеченный с зеленью и специями
Ингредиенты для картофеля, запеченного с зеленью и специями
картофель — 4 шт. луковый порошок — 0,2 ч. л. чесночный порошок — 0,2 ч. л. соль — 0,2 ч. л. орегано сушеный — 0,2 ч. л. перец черный молотый — 0,2 ч. л. сушеный тимьян — 0,2 ч. л. петрушка сушеная — 0,2 ч. л. сушеный розмарин — 0,2 ч. л. оливковое масло — 2 ч. л.
Способ приготовления картофеля, запеченного с зеленью и специями
Разогреть духовку до 190С. Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами. Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно.
Положить картофель в большую миску. Добавить зелень и специи.
Добавить оливковое масло. Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.
Выложить картофель на противень. Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.
Подавать картофель горячим, прямо из духовки, посыпав тертым сыром.
Приятного аппетита!
|
Категория: Блюда из овощей | Добавил: LinG (15.02.2014)
|
Просмотров: 239
| Рейтинг: 0.0/0 |