Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из овощей

Картофель, запеченный с зеленью и специями

Ингредиенты для картофеля, запеченного с зеленью и специями

картофель — 4 шт.
луковый порошок — 0,2 ч. л.
чесночный порошок — 0,2 ч. л.
соль — 0,2 ч. л.
орегано сушеный — 0,2 ч. л.
перец черный молотый — 0,2 ч. л.
сушеный тимьян — 0,2 ч. л.
петрушка сушеная — 0,2 ч. л.
сушеный розмарин — 0,2 ч. л.
оливковое масло — 2 ч. л.

Способ приготовления картофеля, запеченного с зеленью и специями


Разогреть духовку до 190С.
Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами.
Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно.

Положить картофель в большую миску.
Добавить зелень и специи.



Добавить оливковое масло.
Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.

Выложить картофель на противень.
Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.

Подавать картофель горячим, прямо из духовки, посыпав тертым сыром.


Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: