Ингредиенты для картофельной запеканки с сыром
картофель — 750 г сливочное масло — 40 г большая луковица молоко — 100 мл тертый сыр — 200 г дижонская горчица — 1 чайная ложка соль и перец — по вкусу помидор — 2-3 шт
Способ приготовления картофельной запеканки с сыром
Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|