Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из овощей

Картошка по-селянски с розмарином

Ингредиенты для картошки по-селянски с розмарином

картофель — 2 кг
розмарин — 2 веточки
чеснок — 1 головка
оливковое масло — 0.5 стакана
соль, чабер

Способ приготовления картошки по-селянски с розмарином

Чеснок очистить и натереть на терку или пропустить через пресс.
С одной веточки розмарина оборвать все листки и крупно их нарезать. Мельчить не стоит, достаточно чтобы каждый листки были разрезан хотя бы пополам. Вторую веточку оставить как есть.
Картофелины разрезать вдоль на 6-8 частей,чтобы получились дольки.
Сложить нарезанный картофель в глубокую миску и посолить. Посыпать нарезанным розмарином и сухим чабером.
Тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы соль растворилась.
Добавить натертый чеснок и еще раз перемешать.
Полить оливковым маслом.
В глубокий металлический противень с высоким бортиком выложить дно и стенки пищевой фольгой. Кстати, считается, что глянцевая сторона пищевой фольги должна быть со стороны запекаемого продукта. Так фольга «отражает» тепло и сохраняет его внутри, где продукты.
Переложить подготовленный картофель в противень, поверх фольги.
Положить сверху оставшуюся веточку розмарина, разделив ее на стебли.
Накрыть противень фольгой, глянцем вовнутрь. Обязательно сделать несколько проколов в фольге с помощью зубочистки, чтобы пар не сорвал фольгу в процессе готовки.
Поставить противень с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку и запекать ровно 1 час. Затем увеличить температуру до 220 градусов и запекать еще 30 минут.
Далее надо попробовать картофель на готовность, и, возможно, придется немного увеличить время готовки.

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из овощей | Добавил: LinG (15.02.2014)
Просмотров: 263 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: