Ингредиенты для картошки по-селянски с розмарином
картофель — 2 кг розмарин — 2 веточки чеснок — 1 головка оливковое масло — 0.5 стакана соль, чабер
Способ приготовления картошки по-селянски с розмарином
Чеснок очистить и натереть на терку или пропустить через пресс. С одной веточки розмарина оборвать все листки и крупно их нарезать. Мельчить не стоит, достаточно чтобы каждый листки были разрезан хотя бы пополам. Вторую веточку оставить как есть. Картофелины разрезать вдоль на 6-8 частей,чтобы получились дольки. Сложить нарезанный картофель в глубокую миску и посолить. Посыпать нарезанным розмарином и сухим чабером. Тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы соль растворилась. Добавить натертый чеснок и еще раз перемешать. Полить оливковым маслом. В глубокий металлический противень с высоким бортиком выложить дно и стенки пищевой фольгой. Кстати, считается, что глянцевая сторона пищевой фольги должна быть со стороны запекаемого продукта. Так фольга «отражает» тепло и сохраняет его внутри, где продукты. Переложить подготовленный картофель в противень, поверх фольги. Положить сверху оставшуюся веточку розмарина, разделив ее на стебли. Накрыть противень фольгой, глянцем вовнутрь. Обязательно сделать несколько проколов в фольге с помощью зубочистки, чтобы пар не сорвал фольгу в процессе готовки. Поставить противень с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку и запекать ровно 1 час. Затем увеличить температуру до 220 градусов и запекать еще 30 минут. Далее надо попробовать картофель на готовность, и, возможно, придется немного увеличить время готовки.
Приятного аппетита!
|