Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Рецепт — Бисквитный пирог с малиной

Ингредиенты для бисквитного пирога с малиной


Для теста


яйца — 4 шт.

сахар — 160 г

пакетик ванильного сахара

соль — щепотка

мука — 75 г

крахмал — 40 г

сок одного апельсина


Для начинки


желатин — 12 г

малина — 500 г

смесь творога со сметаной — 200 г

сахар — 75-100 г

сок и цедра 2 лимонов

молочный йогурт — 150 г

сливки — 250 г


Для украшения: 250 г сметаны, 150 г малины, 20 г измельченных фисташек.


Способ приготовления бисквитного пирога с малиной

Желтки отделить от белков и взбить их с 4 столовыми ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Белки взбить в густую пену, выложить на желтки. Муку смешать с солью и крахмалом, просеять во взбитые яйца. Осторожно перемешать венчиком. Тесто ровным слоем выложить на выстланный пергаментом противень.

Температура выпекания: духовку разогреть до 225 °С.

Время выпекания: 10-12 мин. (до золотистого цвета). Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахарным песком полотенце. Удалить пергамент. Если он снимается с трудом, смочите его водой с помощью кисточки. Тогда его можно удалить без проблем.

Металлическую прямоугольную форму выложить бисквитом. Выступающие части срезать ножом. Можно вырезать плоские коржи для дна и для четырех сторон и выложить ими форму.

Для начинки: замочить желатин. Ягоды вымыть и обсушить. Сметанно-творожную массу размешать с сахаром, йогуртом, соком и цедрой 2 лимонов до однородной массы. Желатин растворить при постоянном помешивании в небольшой кастрюле на слабом огне. Ввести творожный крем. Массу держать в холодильнике до тех пор, пока она не начнет застывать. Затем добавить взбитые сливки, подготовленные ягоды и очень осторожно перемешать. Положить в выложенную бисквитом форму. Из оставшегося бисквита вырезать крышку по величине формы, положить в форму и слегка прижать. Форму завернуть в пленку и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Затем выложить на блюдо. Для украшения: взбить сметану и смазать бисквит. Оставленные для украшения ягоды разложить на бисквите. Посыпать фисташками.


Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 289 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: