Ингредиенты для бисквитного пирога с малиной
Для теста
яйца — 4 шт.
сахар — 160 г
пакетик ванильного сахара
соль — щепотка
мука — 75 г
крахмал — 40 г
сок одного апельсина
Для начинки
желатин — 12 г
малина — 500 г
смесь творога со сметаной — 200 г
сахар — 75-100 г
сок и цедра 2 лимонов
молочный йогурт — 150 г
сливки — 250 г
Для украшения: 250 г сметаны, 150 г малины, 20 г измельченных фисташек.
Желтки отделить от белков и взбить их с 4 столовыми ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара. Белки взбить в густую пену, выложить на желтки. Муку смешать с солью и крахмалом, просеять во взбитые яйца. Осторожно перемешать венчиком. Тесто ровным слоем выложить на выстланный пергаментом противень.
Температура выпекания: духовку разогреть до 225 °С.
Время выпекания: 10-12 мин. (до золотистого цвета). Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахарным песком полотенце. Удалить пергамент. Если он снимается с трудом, смочите его водой с помощью кисточки. Тогда его можно удалить без проблем.
Металлическую прямоугольную форму выложить бисквитом. Выступающие части срезать ножом. Можно вырезать плоские коржи для дна и для четырех сторон и выложить ими форму.
Для начинки: замочить желатин. Ягоды вымыть и обсушить. Сметанно-творожную массу размешать с сахаром, йогуртом, соком и цедрой 2 лимонов до однородной массы. Желатин растворить при постоянном помешивании в небольшой кастрюле на слабом огне. Ввести творожный крем. Массу держать в холодильнике до тех пор, пока она не начнет застывать. Затем добавить взбитые сливки, подготовленные ягоды и очень осторожно перемешать. Положить в выложенную бисквитом форму. Из оставшегося бисквита вырезать крышку по величине формы, положить в форму и слегка прижать. Форму завернуть в пленку и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Затем выложить на блюдо. Для украшения: взбить сметану и смазать бисквит. Оставленные для украшения ягоды разложить на бисквите. Посыпать фисташками.
Приятного аппетита!