Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Рецепт — Чизкейк с шоколадом

Ингредиенты для чизкейка с шоколадом

рикотта — 500 г
ванильная сырковая масса — 200 г
мука — 50 г
сахар — 120 г
ванильная эссенция — 5 капель
яйца — 4 шт.
тертая цедра 1 апельсина и половины лимона
шоколад — 50 г
сливки 30% — 100 мл
горький шоколад — 50 г

Способ приготовления чизкейка с шоколадом

Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать рикотту, сырковую массу, сахар и муку. По одному подмешать яйца. Добавить в творожную массу ванильную эссенцию, цедру апельсина и лимона, и кусочки шоколада, все перемешать. Взбить сливки в пену и аккуратно ввести в творожную массу.
Дно и бортики разъемной формы (д-26 см) выстелить пергаментом. Заполнить форму творожной массой и выпекать 15 мин. при 180 градусов, затем понизить температуру до 150 градусов и выпекать еще 1ч — 1ч.20 мин. (духовку желательно не открывать). Готовому чизкейку дать остыть в форме.

Горький шоколад растопить на водяной бане, нанести на верх чизкейка и сделать вилкой полосы.

Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 240 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: