Ингредиенты для яблочно-рисового пирога
рис — 250 г
молоко — 250 г
ванильный сахар — 2 пакетика
яйца — 4 шт.
сахар — 8 ст.л.
яблоки — 1 кг
сливки — 200 г
измельченные лесные орехи — 2 ст.л.
соль
Способ приготовления яблочно-рисового пирога
250 г воды довести до кипения, слегка посолить, всыпать рис и варить 5 минут.
Добавить ванильный сахар.
Влить молоко и варить ещё 15 минут.
Яйца перемешать с 6 столовые ложками сахара и соединить с рисом.
Духовку разогреть до 225°С.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать дольками.
В разъемную форму налить 3 столовых ложки воды, всыпать оставшийся сахар. Форму поставить на огонь, чтобы сахар карамелизировался.
Затем выложить в форму яблоки и рис. Выпекать 45 минут.
Торт вынуть из формы.
Сливки сбить в плотную массу, смешать с ванильным сахаром и орехами, украсить ими торт.
Этот торт лучше подавать на стол теплым.
Приятного аппетита!