Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Рецепт — Яблочно-рисовый пирог

Ингредиенты для яблочно-рисового пирога


рис — 250 г

молоко — 250 г

ванильный сахар — 2 пакетика

яйца — 4 шт.

сахар — 8 ст.л.

яблоки — 1 кг

сливки — 200 г

измельченные лесные орехи — 2 ст.л.

соль


Способ приготовления яблочно-рисового пирога


250 г воды довести до кипения, слегка посолить, всыпать рис и варить 5 минут.

Добавить ванильный сахар.

Влить молоко и варить ещё 15 минут.

Яйца перемешать с 6 столовые ложками сахара и соединить с рисом.

Духовку разогреть до 225°С.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, затем нарезать дольками.

В разъемную форму налить 3 столовых ложки воды, всыпать оставшийся сахар. Форму поставить на огонь, чтобы сахар карамелизировался.

Затем выложить в форму яблоки и рис. Выпекать 45 минут.

Торт вынуть из формы.

Сливки сбить в плотную массу, смешать с ванильным сахаром и орехами, украсить ими торт.

Этот торт лучше подавать на стол теплым.


Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: