Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Рецепт — Пирожки с грибами

Ингредиенты для пирожков с грибами


Для теста


мука — 400-450 г 

вода — 1,5 стакана

дрожжи — 30-35 г

сахар — 75-100 г

соль — 0,5 ч. л.

масло растительное — 75-100 г


Для начинки


грибы сушеные — 50 г

лук репчатый — 3 шт.

масло растительное — 2 ст. л.


Способ приготовления пирожков  с грибами


Дрожжи разводят в теплой воде (30-35 С), добавляют примерно половину всей муки, замешивают опару и ставят ее на 2-3 часа для брожения. Масло растирают с сахаром, добавляют в опару, перемешивают, всыпают оставшуюся муку и оставляют на 1 — 1,5 часа для брожения.

Сушеные грибы промывают, замачивают в воде на 1,5-2 часа, отваривают, пропускают через мясорубку. Лук очищают, мелко измельчают, обжаривают в растительном масле, перемешивают с мелко нарубленными грибами.

Из готового теста формуют шарики по 50-70 г и дают им 5-10 минут подойти. Затем шарики раскатывают в лепешки, кладут сверху грибную массу, заворачивают в рулетик, помещают на противень, смазанный растительным маслом, выдерживают 20-30 минут, сбрызгивают водой и выпекают в нагретой духовке в течение 30-40 минут.


Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 250 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: