Ингредиенты для пирожков с грибами
Для теста
мука — 400-450 г
вода — 1,5 стакана
дрожжи — 30-35 г
сахар — 75-100 г
соль — 0,5 ч. л.
масло растительное — 75-100 г
Для начинки
грибы сушеные — 50 г
лук репчатый — 3 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
Способ приготовления пирожков с грибами
Дрожжи разводят в теплой воде (30-35 С), добавляют примерно половину всей муки, замешивают опару и ставят ее на 2-3 часа для брожения. Масло растирают с сахаром, добавляют в опару, перемешивают, всыпают оставшуюся муку и оставляют на 1 — 1,5 часа для брожения.
Сушеные грибы промывают, замачивают в воде на 1,5-2 часа, отваривают, пропускают через мясорубку. Лук очищают, мелко измельчают, обжаривают в растительном масле, перемешивают с мелко нарубленными грибами.
Из готового теста формуют шарики по 50-70 г и дают им 5-10 минут подойти. Затем шарики раскатывают в лепешки, кладут сверху грибную массу, заворачивают в рулетик, помещают на противень, смазанный растительным маслом, выдерживают 20-30 минут, сбрызгивают водой и выпекают в нагретой духовке в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!