Скоро Рождество и запах корицы и имбиря уже витает в воздухе. Витрины магазинов переполнены разнообразными лакомствами, в том числе и пряниками. Так давайте себя побалуем сладостями и сделаем дома Рождественские пряники.
Ингредиенты для Рождественских пряников
масло — 35 г
сахар — 60 г
мед — 80 г
молоко — 30 г
яйцо — 1 шт.
мука — 250 г
какао — 1 ч. л.
корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех — по желанию
Способ приготовления Рождественских пряников
Смешать масло, сахар, мед и молоко и нагреть до растворения сахара. Муку смешать с какао и пряностями, добавить яйцо и остывшую медовую смесь. Замесить тесто, раскатать на посыпанном мукой столе и вырезать фигурки. Если вы планируете таким печеньем украшать елку, то не забудьте сделать дырочки для ниточки, чтобы повесить печенюшку на елку. Выпекать при температуре 200 С 10 минут.
Остывшее печенье можно украсить глазурью.
Глазурь для украшения пряников: 1 белок, 150-180 г сахарной пудры, несколько капель лимонного сока или уксуса, 1 ч.л. картофельного крахмала, пищевые красители (по желанию).
Приятного аппетита!