Главная » Статьи » Выпечка » Выпечка

Рецепт — Торт «23 февраля»

Ингредиенты для торта «23 февраля»

мука (120 г для белого бисквита, 160 г для шоколадного)  — 280 г
сахар (3/4 ст. — для белого бисвкита,1 стакан — для шоколадного +3 ст.л. в глазурь)  — 1 3/4 стак.
яйца (по 3 шт.в каждый бисквит)  — 6 шт
разрыхлитель (в шоколадный бисквит, с горкой)  — 1 ч.л.
какао-порошок (2 ч.л. в шоколадный бисквит, 3 стол. ложки в глазурь) 
вареная сгущенка (в крем)  — 1 банка 
обычная сгущенка (в крем)  — 2 ст.л 
сливочное масло (200 г в крем, 50 г в глазурь)  — 250 г
коньяк (по несколько ложек в крем и для пропитки) 
клубничное варенье для пропитки (по вкусу) 
сливки 15 % (для глазури)  — 2 ст.л.
клубничное желе (для звезды)  — 1 пач.
грецкие орехи (для обсыпки) 

Способ приготовления торта «23 февраля»

Испечем 2 бисквита. Для белого бисквита взбиваем в комбайне яйца до увеличения в объеме в 2 раза, постепенно добавляем сахар и взбиваем 7 минут.  Затем насыпаем муку дождиком и методом складывания вымешиваем. Тесто выливаем в разъемную форму 24 см, простеленную пергаментом. Пару раз прокрутим форму по часовой стрелке чтоб в середине не образовался купол. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Вынимаем, остужаем в форме. Шоколадный корж выпекаем так — просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, смешиваем с сахаром. Отдельно взбиваем 3 яйца и добавляем к сыпучим ингредиентам. Хорошо вымешиваем. Тесто выливаем в застеленную пергаментом форму, также крутим по часовой стрелке и выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Остужаем в форме. Белый бисквит у нас получится около 1.5 см в высоту, а шоколадный около 3.5 см.
Шоколадный бисквит разрезать на 2 части, а белый оставить как есть.
Из картона сделать шаблон звезды, взять белый и шоколадный бисквит, сложить вместе и вырезать по центру звезду.
Оставшийся шоколадный бисквит выложить на блюдо и пропитать. Для пропитки: клубничное варенье слить, чтоб было без ягод и разбавить водой почти напополам + добавить коньяк, по вкусу.
Для крема все продукты должны быть комнатной температуры, тогда все очень хорошо смешается и не будет комочков.
Сразу взбиваем вареную сгущенку с маслом, затем добавляем коньяк и обычную сгущенку 2 ст.ложки.
Пропитанный корж смазываем кремом.
Выкладываем белый корж с вырезанной звездой, также пропитываем его и смазываем кремом.
Накрываем шоколадным. Бока торта смазываем оставшимся кремом.
Варим глазурь: смешаем сахар с какао, добавим сливки и на медленном огне непрерывно помешиваем до полного растворения сахара, в конце добавляем сливочное масло и размешиваем. Глазурь остужаем и наносим на торт.
Из вырезанной серединки можно приготовить пирожное. Смазать кремом между коржами и обсыпать грецкими орехами.
Залить желе в форму, а когда оно застынет нарезать кусочками и сложить в центр звезды. Поставить тортик пропитываться.

Приятного чаепития!
Категория: Выпечка | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 334 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: