Ингредиенты для гамбургеров с плавленным сулугуни и хрустящим луком
говяжий фарш — 1 кг чеснок — 2-3 зубчика соль и перец — по вкусу булочки для гамбургеров — 6 шт. помидоры — 2-3 шт. толстые ломтики сыра сулугуни — 4 шт. молотый чили (по желанию) — 1/4 ч.л. салат — по вашему вкусу хрустящий лук
Способ приготовления гамбургеров с плавленным сулугуни и хрустящим луком
Фарш кладем в миску, добавляем натертый чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Формируем из фарша 6 котлет круглой формы такого размера, чтобы он совпадал с диаметром булочки. Сыр посыпаем молотым чили. Если вы не любите острое, можно обойтись совсем без перца. Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем растительным маслом, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до желаемой степени готовности. Снимаем котлеты со сковороды, кладем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 5 минут. Тем временем нарезаем ломтиками помидоры. Кладем на сковороду сыр. Даем ему немного подтаять и выключаем огонь под сковородой. Собираем гамбургеры. На булочку кладем котлету, сверху помещаем расплавленный сыр, салат, помидор и хрустящий лук. При желании можно смазать булочку майонезом или кетчупом.
Подаем немедленно!
Приятного аппетита!
|