Главная » Статьи » Закуски » Бутерброды, канапе

Гренки с сыром, зеленью и беконом

Отличный вариант сытного и вкусного завтрака.

Ингредиенты для гренок с сыром, зеленью и беконом

белый хлеб — 4 кусочка
яйца — 2 яйца
бекон — 6 полосок
сыр (кусочек, размером с пару спичечных коробков)
зелень укропа и петрушки (только листочки)
соль, перец
растительное масло



Способ приготовления гренок с сыром, зеленью и беконом

В тарелке смешать яйца, измельченную зелень, соль, перец.

Хорошо перемешать венчиком.

Затем добавить тёртый сыр, опять хорошо перемешать и дать постоять минут 10, что бы сыр немного размок.

Сначала на сковороде без масла слегка обжарить бекон с двух сторон, пока готовиться бекон, кусочки хлеба поместить в кляр на минуту.

Затем добавить в эту сковороду немного растительного масла и пожарить гренки.
Нюансы: во-первых, сырно-яичная масса не остаётся нормальным слоем на хлебе, поэтому когда достанете хлеб, то ложкой равномерно распределите по одной поверхности и этой стороной опускайте на сковородку, а потом так же ложкой добавьте сверху и потом переворачивайте. Во-вторых, что бы сыр не подгорел, гренки нужно жарить примерно по 1 минуте с каждой стороны на минимальном огне, но сначала всё-таки масло нужно хорошо прогреть.



И второй вариант гренок:

14 кусочков хлеба
немного сыра
немного зелени
3 яйца
соль, перец
5 столовых ложек молока
растительное масло

Яйца смешать с молоком, зеленью, солью, перец, слегка взбить и смешать затем с сыром.
Гренки жарить так же, как и в первом варианте.

Такие гренки можно смело вносить в категорию рецепты для всей семьи, дети их уминают за милую душу, да и взрослые от них не отстают.


Приятного аппетита!
Категория: Бутерброды, канапе | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: