Главная » Статьи » Закуски » Бутерброды, канапе

Тосты с яйцом-пашот и моцареллой

Вам понадобится: 

Яйцо куриное 2 шт. 
Хлеб пшеничный 50 г
Моцарелла 50 г  Соль ¼ ч.л.

Получается почти как яичница, но но более диетично, поскольку яйца-пашот готовятся без масла и не поджариваются. С тостом из ржаного хлеба и моцареллой получается вкусно, питательно и не слишком тяжело. Чтобы блюдо получились идеально, берите самые свежие яйца и не давайте воде кипеть. 
В небольшом сотейнике доведите воду до кипения и убавьте нагрев, чтобы вода не бурлила, а была на грани кипения. Интенсивно размешайте воду по кругу, чтобы в центре получилась воронка.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 2 шт.

Аккуратно разбейте яйцо в центр воронки, держа его как можно ближе к воде. Можно предварительно вылить его в чашку, а затем уже в кастрюлю. Варите яйцо 3-4 минуты, чтобы белок схватился, а желток только согрелся и чуть загустел. Если вы варите несколько яиц сразу, воронку делать не надо, просто аккуратно вылейте яйца в воду одно за другим.

Ингредиенты 3-го этапа:

Хлеб пшеничный 50 г
Моцарелла 50 г 

Пока варится яйцо, подсушите свежий хлеб на сковороде без масла, затем переверните и положите на него ломтики моцареллы.
Готовые яйца выньте из кастрюли шумовкой, положите шумовку вместе с яйцом на чистое полотенце, чтобы впитались излишки воды. Яйцо уложите поверх сыра.

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль ¼ ч.л.

Подавайте яйца-пашот горячим, посыпав сверху солью.

Приятного аппетита!
Категория: Бутерброды, канапе | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: