Главная » Статьи » Закуски » Горячие закуски

Фахитас (fajitas)

Вам понадобится: 

Куриное бедро 800 г 
Оливковое масло 60 мл
Лимоны 1 шт. 
Чеснок дольки 3 шт.
Кабачки 300 г  Б
Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Лук репчатый (100г) 1.5 шт. 
Перец чили ½ шт.
Тортилья 6 шт.

Одно из самых известных блюд Мексики. Название происходит от мексиканского «faja», что в переводе означает полоска, способ нарезки мяса и овощей. Блюдо подается на дымящейся сковороде, отдельно подаются подогретые тортильи, сальса, гуакамоле, сметана, соус Тако. Каждый самостоятельно выбирает начинку для своего фахитас, специальными щипцами набирая со сковороды основу — мясо с овощами, жареное на гриле или на углях. Особым моментом становится сам процесс поедания фахитас, когда ни один кусочек начинки не должен выпасть из тортильи.

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриное бедро 800 г
Оливковое масло 60 мл
Лимоны 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.

Порезать мясо на полоски, отделив от костей и шкуры. Для маринада смешать сок лимона, оливковое масло, соль, выдавленный чеснок, приправу для фахитас (можно заменить смесью красного перца, орегано, кумина). Смешать мясо с маринадом и поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа.

Ингредиенты 2-го этапа:

Кабачки 300 г
Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Лук репчатый (100г) 1.5 шт.

Кабачок порезать пластинками, перец небольшими кусочками вдоль, лук полукольцами.

Ингредиенты 3-го этапа:

Перец чили 0.5 шт.

Красный перец очистить от семян и измельчить. Для большей остроты измельчить не очищая, с семенами.
Раскалить сковороду на средне-сильном огне и пожарить мясо минут 5 — 7, добавив чили.
Готовое мясо вынуть со сковороды, положить в нее овощи, посолить, поджарить до мягкости.
Извлечь овощи, кроме лука, со сковороды, нарезать полосками, еще горячими, придерживая вилкой, чтобы не обжечься и вернуть в сковороду. Добавить мясо, прогреть все вместе еще минуту-две.

Ингредиенты 7-го этапа:

Тортилья 6 шт.

Готовое горячее блюдо сразу же подать в сковороде, перед этим подготовив тортильи (просто немного нагреть), сметану, гуакамоле, соус Тако, сальсу... Намазать тортилью одним из этих дополнений, например, сметаной, и завернуть в форме конвертика или трубочки.

Приятного аппетита!
Категория: Горячие закуски | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 270 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: