Главная » Статьи » Закуски » Горячие закуски

Рецепт — Буррито с мясом

Вам понадобится: 

Лук репчатый (100г) 1 шт. 
Сельдерей стеблевой 50 г
Растительное масло 10 мл 
Говяжья вырезка 150 г
Фасоль красная в собственном соку 200 г 
Томатное пюре 100 г
Соль морская ½ ч.л. 
Лук зеленый 20 г
Тортилья 2 шт.


В этом быстром блюде используется говядина, но чтобы мясо быстро приготовилось и было мягким, важно брать часть, подходящую для жарки — вырезку, тонкий или толстый край. В крайнем случае можно взять нежирную свинину или птицу.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Растительное масло 10 мл 

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, стебель сельдерея поперечными ломтиками, а острый перец тонкими колечками. Если хотите менее острое блюдо — удалите семена у перца. Обжарьте овощи до прозрачности лука на большой сковороде, помешивая.

Ингредиенты 2-го этапа:

Говяжья вырезка 150 г 

Мясо очистите от пленок, нарежьте соломкой поперек волокон.
Положите мясо в сковороду, жарьте на большом огне, часто помешивая, пока мясо не потеряет красный оттенок.

Ингредиенты 4-го этапа:

Фасоль красная в собственном соку 200 г
Томатное пюре 100 г 

Добавьте фасоль и томатное пюре.

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль морская ½ ч.л.
Лук зеленый 20 г 

Прогрейте всё вместе, посолите и готовьте несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Консистенция начинки должна быть такой, чтобы её можно было завернуть в тортилью и она не вытекала бы оттуда. В самом конце добавьте мелко нарезанный лук.

Ингредиенты 6-го этапа:

Тортилья 2 шт.

Тортильи подогрейте на сухой сковороде с обеих сторон (или подержите полминуты в микроволновой печи), чтобы они стали мягкими. В каждую тортилью положите половину начинки и заверните лепёшку с трёх сторон наподобие кулёчка, чтобы один край остался открытым. Оберните нижнюю часть фольгой, чтобы удобнее было держать и буррито не разворачивался.
Подавайте буррито горячим, со сметаной или соусом гуакамоле. 

Приятного аппетита!
Категория: Горячие закуски | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: