Главная » Статьи » Закуски » Горячие закуски

Рецепт — Деруны к пиву

Ингредиенты для дерунов к пиву

картофель — 3 шт.
сыр — 200 г
яйцо — 1 шт.
мука — 4-5 ст.л.
лук — 1 шт.
соль
растительное масло

Способ приготовления дерунов к пиву


Чистим и трем картофель (на крупной терке), сразу же перекладываем его в миску и перемешиваем с мукой, чтобы картофель сок не дал. Трем сыр, режем лук.
В миску с картофелем выкладываем сыр, лук, добавляем яйцо. Солим и все хорошенько перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло. На хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой картофельно-сырную смесь. Делаем это так, чтобы у нас получались деруны тонкие, тогда после жарки они будут хрустящие и поджаристые.
Снимаем их со сковородки на салфетку, чтобы лишний жир ушел. 
Подаем с зеленью, овощами, соусами (сметанными, сырными) и, конечно, с пивом!

Приятного аппетита!
Категория: Горячие закуски | Добавил: LinG (17.02.2014)
Просмотров: 257 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: