Ингредиенты для дерунов к пиву
картофель — 3 шт. сыр — 200 г яйцо — 1 шт. мука — 4-5 ст.л. лук — 1 шт. соль растительное масло
Способ приготовления дерунов к пиву
Чистим и трем картофель (на крупной терке), сразу же перекладываем его в миску и перемешиваем с мукой, чтобы картофель сок не дал. Трем сыр, режем лук. В миску с картофелем выкладываем сыр, лук, добавляем яйцо. Солим и все хорошенько перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло. На хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой картофельно-сырную смесь. Делаем это так, чтобы у нас получались деруны тонкие, тогда после жарки они будут хрустящие и поджаристые. Снимаем их со сковородки на салфетку, чтобы лишний жир ушел. Подаем с зеленью, овощами, соусами (сметанными, сырными) и, конечно, с пивом!
Приятного аппетита!
|